Введение сертификации ХАССП
HACCP, в сокращенном виде «Hazard Analysis Critical Control Point», использует научный и системный подход к обеспечению безопасности продовольствия путем выявления и оценки конкретных опасностей и мер контроля. HACCP признано по всему миру как наименее затратный метод контроля заболеваний, передаваемых с продовольствием. В отличие от традиционных методов, его акцент заключен на предотвращении, а не только на проверке конечного продукта. Стандарты HACCP требуют от организаций выявления потенциальных биологических, химических, физических и других опасностей в их производственных процессах. Анализируя эти опасности, принимаются научные подходы для определения критическихных точек и критических пределов, а также последующие предупредительные и корректирующие меры для устранения или поддержания опасностей на приемлемом уровне.인증, основанный на системе сертификации, основанный на анализе рисков и критических точках контроля, является национальной добровольной системой сертификации, применимой к пищевой промышленности.

Стандарт сертификации по системе HACCP
Правила выполнения системы сертификации критических控制ных точек по анализу рисков (HACCP) Приложение 2. Требования к сертификации системы критических controlных точек по анализу рисков (В1.0).
При необходимости Генеральные принципы продовольственной гигиены, разработанные Комиссией по продовольственным стандартам (CAC), будут дополнены в качестве стандартов сертификации, чтобы удовлетворить требования импортеров.
Преимущества сертификации по системе HACCP
Создайте систему в соответствии с китайскими стандартами по безопасности продовольствия для продвижения соответствия; это национальная добровольная сертификация, повышающая способности по управлению безопасностью продовольствия, и получение признания со стороны регуляторов безопасности продовольствия; она эквивалентна признанию GFSI, улучшая аккредитацию перед глобальными покупателями; соответствуйте требованиям требований стандартов безопасности продовольствия, и увеличите уверенность потребителей в покупке; это один из основных требований к инициативе Китая «Одна линия, один стандарт, один уровень качества», обеспечивая «одну линию, один стандарт и один уровень качества» экспортируемой продукции, как продукции, продаваемой в стране.
Процесс сертификации по системе HACCP
Шаги по получению сертификата ХАССП
1. Понимание требований HACCP: ознакомьтесь с принципами и требованиями HACCP. Могут помочь курсы.
2. Разработайте план HACCP: создайте план HACCP, 맞ающийся к вашему конкретному бизнесу и продуктам, удовлетворяющему любые нормативные требования.
3. Провести анализ разрывов: оцените текущие практики обеспечения безопасности продовольствия в соответствии с требованиями HACCP для выявления областей для улучшения.
4. Выберите сертификационный орган: выберите достойную независимую организацию для проведения аудита HACCP.
5. Пройти аудит: сертификационный орган оценит вашу документацию по HACCP, а также ее внедрение. В случае успеха вы получите сертификат по HACCP.
Срок действия сертификата о соответствии с HACCP: 3 года
Режим сертификации: на-site аудит + ежегодный надзор и аудит + неанонсированный аудит
Аудитное время: Это depends от количества сотрудников клиента, размера фабрики, количества HACCP-исследований, сложности производственного процесса и уровня риска.
Наша компания предоставит соответствующие графические ссылки на основе сертификации ХАЦПП и выполнит местные требования к забою. Процесс забоя будет разработан в соответствии с местными забойными практиками клиента, организуя отдельные зоны обработки для различных частей, таких как зона охлаждения скелета, зона быстрого замораживания, зона резки, зона очистки красных органов, зона сортировки и очистки белых органов, а также зона очистки и дезинфекции персонала.