Скученность, транспортировка и неправильные методы оглушения вызывают сильный стресс, приводящий к PSE (бледное, мягкое, экссудативное) или DFD (темное, плотное, сухое) мясо.
Внедрение гуманного убоя и благополучия животных
Оптимизация условий содержания с вентиляцией и контролем температуры
Установка систем распыления для охлаждения и снижения стресса
Использование современных технологий оглушения, таких как CO₂ или CAS

Более высокое качество продукции, премиальные цены, улучшение репутации бренда, снижение потерь от некачественного мяса.
Неточное управление температурой и временем обливания водой приводит к ожогам или неполному удалению волос; неправильное удаление волос вызывает механические повреждения.
Внедрение автоматизированных туннелей для обливания с точным контролем температуры и времени
Переход на гибкие машины для удаления волос или технологии лазерного обжига
Применение точных процессов убоя

Согласованное качество продукции, снижение физического повреждения туш, более низкое микробное загрязнение, повышение эффективности.
Неправильный контроль времени, температуры и влажности охлаждения влияет на ригор мышц и процесс старения, что сказывается на вкусе, аромате и удержании воды.
Внедрение интеллектуальных систем охлаждения с двухступенчатым процессом охлаждения
Использование автоматизированных систем управления для точного контроля температуры, влажности и воздушного потока
Обеспечение достижения температуры в центре туши в соответствии с требованиями безопасности в установленный срок

Превосходный вкус и текстура мяса, увеличенный срок хранения, высокая удовлетворенность клиентов, снижение усадки при хранении.
Недостаточное физическое разделение чистых и нечистых зон позволяет загрязнителям перемещаться из грязных областей в чистые.
Внедрение строгого одностороннего рабочего процесса от места содержания до упаковки
Установление физических барьеров между различными зонами переработки
Создание четкой зонировки с определением загрязненных, полуконтаминированных и чистых зон
Установка систем вентиляции с положительным давлением для контроля направления воздушного потока

Снижение отзывов продукции, улучшение соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов, снижение риска загрязнения патогенами, повышение доверия к бренду.
Недостаточная очистка и дезинфекция ножей, пил, крючков и транспортного оборудования делает их векторами микробного перекрестного загрязнения.
Внедрение систем CIP (очистка на месте) и SIP (стерилизация на месте)
Создание централизованных станций стерилизации ножей с горячей водой >82°C
Автоматизация процессов очистки для оборудования, такого как подъемники и желоба
Соблюдение регулярных протоколов стерилизации инструментов

Согласованные стандарты гигиены, снижение микробной нагрузки, увеличение срока службы оборудования, снижение затрат на ручную очистку.
Сотрудники, перемещающиеся между зонами без надлежащей процедуры мытья рук, дезинфекции и смены одежды, становятся мобильными источниками загрязнения.
Внедрение комплексных и непрерывных программ обучения по безопасности пищевых продуктов
Ограничение перемещения сотрудников между различными зонами
Соблюдение строгих процедур смены и дезинфекции при перемещении между зонами
Установление четких протоколов гигиены с регулярными аудитами

Снижение вспышек заболеваний, снижение уровня прогулов, улучшение соблюдения норм безопасности пищевых продуктов, повышение культуры компании.
Неправильные техники эвисцерации или устаревшее оборудование часто приводят к разрыву кишечника, желудка или желчного пузыря, загрязняя туши и съедобные побочные продукты.
Внедрение роботизированных или автоматизированных систем механической эвисцерации
Использование датчиков и предустановленных программ для точного отделения органов
Обучение персонала правильным техникам эвисцерации
Регулярное обслуживание и обновление оборудования для извлечения

Снижение случаев загрязнения, более высокий выход реализуемых продуктов, меньше переработки и потерь туш, повышение эффективности.
Ручная инспекция внутренностей на наличие поражений требует много труда, неэффективна и подвержена ошибкам из-за усталости и пропусков.
Внедрение технологии машинного зрения с камерами высокого разрешения
Применение алгоритмов распознавания изображений на основе ИИ для обнаружения аномалий
Автоматизация процессов инспекции для помощи или замены ручной инспекции
Использование аналитики данных для выявления общих паттернов дефектов

Увеличение пропускной способности инспекции, более последовательное обнаружение дефектов, снижение затрат на труд, сбор ценных данных для улучшения процессов.
Несанитарный или несвоевременный сбор внутренностей, крови и других побочных продуктов с грубой переработкой не позволяет максимизировать их ценность и создает риски загрязнения.
Создание закрытых систем сбора крови, желчи и других побочных продуктов
Немедленное охлаждение побочных продуктов для сохранения свежести
Разработка специализированной переработки для высокоценных применений
Создание отдельных чистых помещений для доработки побочных продуктов

Дополнительные источники дохода от побочных продуктов, снижение затрат на утилизацию отходов, более устойчивые операции, конкурентное преимущество на специализированных рынках.
Процессы обливания, промывания и очистки требуют огромных объемов горячей и холодной воды, что приводит к огромному расходу воды.
Внедрение систем парового обливания или туннельного обливания
Использование насадок высокого давления и низкого расхода для очистки
Применение систем подавления пыли холодным туманом вместо промывания водой
Установка водомеров для мониторинга паттернов использования

Существенное снижение затрат на воду, снижение воздействия на окружающую среду, улучшение показателей устойчивости, снижение потребности в очистке сточных вод.
Нагрев воды (обливание, очистка) и холодильное оборудование (быстрое охлаждение, заморозка) потребляют много энергии и используют неэффективное традиционное оборудование.
Установка теплообменников для утилизацииWaste heat from various processes
Использование высокоэффективных холодильных установок с приводами переменной частоты
Внедрение систем управления энергопотреблением для мониторинга в реальном времени
Переход на энергоэффективные двигатели, насосы и вентиляторы

Снижение эксплуатационных расходов, снижение углеродного следа, право на получение субсидий за энергоэффективность, повышение конкурентоспособности.
Большинство свинокомплексов сбрасывают сточные воды напрямую, неэффективно восстанавливая тепловую энергию и водные ресурсы для повторного использования.
Строительство очистных сооружений для восстановления воды
Внедрение стандартов повторного использования воды средней температуры для непроизводственных нужд
Восстановление тепла из горячих сточных вод для других процессов
Разработка замкнутых водных систем внутри предприятия

Снижение потребления пресной воды, снижение затрат на энергию для подогрева воды, соблюдение экологических норм, улучшение имиджа социальной ответственности компании.
Более высокое качество мяса, премиальные цены
Улучшение репутации бренда
Более высокое качество мяса, премиальные цены, улучшение репутации бренда, снижение потерь от некачественного мяса.
Более высокое качество мяса, от некачественного мяса.
Этот проект реализуется в Канаде. Это первый свинобойня, проданная международной командой ZBHT MACHINERY. Заказчик посетил нас и подробно обсудил с нами все детали. После посещения нашего цеха в промышленной зоне Цзяоси они остались довольны нашей продукцией и нашей командой инженеров.
Это проект в Зимбабве, суточная мощность по убою свиней составляет 80 голов. Около 30 голов будут помещены в холодильную камеру и после процедуры выдерживания будут разделены на куски мяса. Около 50 голов будут проданы на местном рынке после разделения пополам.
Этот проект расположен в Пенсильвании, США, и имеет производственную мощность 100 свиней за смену (исходя из 8-часового рабочего дня). Проект включает в себя помещения для убоя свиней, разделки и холодильного хранения мяса, а также предусматривает 20% продаж свежего мяса. Кроме того, проект имеет заранее отведенную площадь для производства 1 тонны колбасных изделий в день, которая не показана на чертежах.