Площадка для забоя и резки (далее именуемая " abattoir " должна обеспечиваться надежным водоснабжением и электроснабжением, удобным surrounding транспортом, а также соответствовать требованиям местных органов градостроительства, здравоохранения и охраны окружающей среды.
Сайт должен быть в хорошем санитарно-эпидемиологическом состоянии. Локация должна избегать загрязненных водных объектов и промышленных предприятий или мест, где производятся вредные газы, дым, пыль или другие загрязняющие вещества.
Определение местоположения объекта должно минимизировать воздействие запаха, загрязненного воздуха, выделяемого предприятием, на жилые районы, школы и больницы. Рекомендуется соблюдать зоны охраны здоровья между неочистительными зонами блоков с удерживаемыми и убойными ассортиментами и жилыми районами, школами и больницами в следующем порядке:
|
Сlaughter Capacity (Тысяча в год) |
Средняя скорость ветра в 5 лет (Метр / Секунда) |
Расстояние для охраны здоровья (Метр) |
|
Ниже 500 |
Ниже 2 |
400 |
|
2-4 |
300 |
|
|
Над 4 |
200 |
|
|
500-1000
|
Ниже 2 |
600 |
|
2-4 |
400 |
|
|
Над 4 |
300 |
|
|
Более 1000 |
Ниже 2 |
700 |
|
2-4 |
500 |
|
|
Над 4 |
400 |
Сайт должен быть вдали от городских источников питьевого водоснабжения и intake-точек, а также вблизи должна быть городская сеть сточных вод или утверждённый конечный

Если мы уделим больше внимания дистанции охраны здоровья от abattoir и жилых кварталов, школ и больниц, мы столкнемся с меньшими проблемами в эксплуатации abattoir.