Прибойные предприятия должны быть разделены на производственные и жилые зоны. В производственной зоне необходимо четко отличать не чистые от чистых зоны. В регионах с сильным холмом, холодной или жаркой летом и холодной зимой не чистые зоны не должны находиться в ветровом теневике главного летнего ветра завода, а чистые зоны не должны находиться в ветровом теневике главного летнего ветра завода.

В регионах с жарким летом и тёплой зимой, а также в умеренных регионах, неочищаемые зоны не должны быть расположены в зоне, где преобладает ветер в течение всего года, в стороне от
В регионах с сильным холм, холмистым и жарким летом и холодной зимой summer-cold winter климатами летние температуры относительно высокие, и загрязнение запахом больше, чем зимой, поэтому влияние доминирующего летнего направления ветра в основном учитывается; в жарких летних, теплых зимних и умеренных регионах зимние температуры также относительно высокие, поэтому влияние доминирующего направления ветра в течение всего года также учитывается. Иногда, в силу ограничений рельефа или когда направления зимних и летних ветров противоположны, размещение не чистых и чистых зон может быть перпендикулярным к доминирующему летнему или ежегодному направлению ветра.
Общая схема расположения abattoir должна быть ясно определена. Непрочищенные зоны производственной зоны включают: непрочищенные и полупрочищенные сектора abattoir, пред abattoirные службы, станция очистки сточных вод, котельная, службы безвредного утилизирования, а также места для сбора отходов. Прочищенные зоны производственной зоны включают: чистый сектор abattoir, мастерская по резке, охлаждение, замораживание, временные склады для готовой продукции, зона выгрузки, морозильные камеры и другие
Для поступления живых животных, отходов и продукции в зоне производства должны быть организованы отдельные входы и выходы. Транспортные каналы для живых животных, отходов и продукции не должны быть общими. Поток людей и грузов в чистой зоне не должен пересекаться с потоком в неочищенной зоне, а входы и выходы не должны быть общими, чтобы исключить загрязнение обработанной продукции. Если отходы транспортируются с помощью
Местоименование в забойных и резательных мастерских предприятия, а также в производственных вспомогательных комнатах и сооружениях должно соответствовать требованиям производственного процесса и санитарно-эпидемиологического благополучия и не допускать загрязнения продукции.